Неужели Samsung смогла сделать хорошо? Краткий обзор Galaxy A56, A36 и A26

Компания Samsung без лишнего шума представила смартфоны Galaxy A26, A36 и A56. Учитывая то, что младшие A06 и A16 получились откровенно унылыми, я не ожидал каких-то чудес и от более дорогих моделей. Однако корейцы всё-таки смогли меня удивить, причём в приятную сторону. Удивят ли они вас? Давайте изучим смартфоны повнимательнее и сделаем выводы.

Неужели Samsung смогла сделать хорошо? Краткий обзор Galaxy A56, A36 и A26

Для начала давайте обсудим дизайн моделей. Новый вертикальный блок камер кажется устаревшим и скучным, но, похоже, это был единственный способ хоть как-то разграничить смартфоны от дорогих Galaxy S25 и S25+. Возвращаться к прямоугольным блокам компания не хотела, а делать модный центральный модуль — значит, радикально менять устоявшуюся конструкцию. Лучше, чем ничего, но всё равно уныленько.

Внешне модели почти не отличаются друг от друга, разве что расцветки у них немного разные. У младшего Galaxy A26 каплевидный вырез вместо круглого, а у старшего A56 — металлическая рамка вместо пластиковой. У всей троицы есть стереодинамики, защита от пыли и воды по стандарту IP67, а также стекло Gorilla Glass Victus+ с обеих сторон. Экраны у аппаратов также идентичные: 6,7 дюймов, SuperAMOLED, разрешение FullHD+, частота обновления 120 Гц и честные 1200 нит яркости в авторежиме. Различаются только сканеры отпечатков пальцев: у A26 он находится сбоку.

Samsung Galaxy A36

А вот по части процессоров наблюдаем заметные отличия. Базовый Galaxy A26 несёт в себе чипсет двухлетней давности Exynos 1380, что набирает примерно 600 тысяч баллов в AnTuTu. Дорогой Galaxy A56 получил новую платформу Exynos 1580, которая имеет современные ядра Cortex-A720 и может набрать до 850 тысяч очков в AnTuTu. Средний же брат по имени A36 решил выпендриться и стал гордым обладателем чипа Snapdragon 6 Gen 3 (620-630 тысяч баллов), чем заработал мою любовь и уважение. Что интересно, специально для этой модели Samsung решила сделать увеличенную камеру охлаждения, что логично: откуда им знать, как она будет работать — не их же процессор! Слот для карты памяти есть только у модели A26, из старших братьев его, к сожалению, убрали.

Младший Galaxy A26 предлагает тройную заднюю камеру 50+8+2 МП, а также 13-мегапиксельную фронталку. У более дорогих собратьев фронталка имеет меньшее разрешение (12 МП), но больший размер сенсора, а также поддержку записи 4К-видео. Galaxy A36 предлагает модуль для съёмки макро на 5 МП, а A56 — широкоугольник на 12 МП и основную камеру с большим размером матрицы. Модели датчиков, конечно же, не сообщаются, так что ждём обзоров.

-4

Батарея у всей троицы имеет ёмкость 5000 мАч, но у самого дешёвого аппарата зарядка 25-ваттная, а у остальных — 45-ваттная. С коммуникациями всё вышло немного сложнее. В зависимости от модели вы получите Wi-Fi стандартов 5, 6 или 6e. У старшего дуэта есть поддержка eSIM, а средний Galaxy A36 ещё и поддерживает более современный Bluetooth 5.4 вместо 5.3 у соседей: скорее всего, это связано с использованием другого чипсета. А ещё всем трём аппаратам обещают шесть лет программной поддержки и всякие фишки искусственного интеллекта, объединённый термином Galaxy AI. Здорово!

-5

Ситуация с ценами следующая: за Samsung Galaxy A26 будут просить от 300 долларов, за A36 попросят как минимум 400 долларов, а стоимость A56 начнётся с отметки в 500 долларов. Чтобы получить примерные российские ценники, достаточно эти числа умножить на 100: не забываем, что кроме курса доллара имеются ещё и всякие пошлины, наценки магазинов и так далее.

Стоят ли смартфоны своих денег? Сложно сказать. Очевидно, что Samsung становится всё сложнее бороться с китайскими конкурентами, которые не только предлагают больше функций за свои деньги, но ещё и с недавних пор начали получать защиту от пыли и влаги, из-за чего Galaxy A-серии перестали быть уникальными в своём классе. С другой стороны, потенциальный покупатель Samsung вряд ли посмотрит в сторону китайских моделей: уж больно крепка его вера в надёжность и силу корейского бренда.

Что касается отдельных моделей, то больше всего мне понравился Samsung Galaxy A36: всё благодаря ярким расцветкам и чипсету Snapdragon, который подсознательно вызывает больше доверия. Младший Galaxy A26 сможет сыграть за счёт эксклюзивности (защищённых смартфонов за 30 тысяч всё ещё мало), а вот дорогому A56 на рынке ловить практически нечего: за эти деньги «китайцы» предложат вам субфлагманскую начинку, более мощную зарядку и полноценный набор камер.

Комментарии 0
Источник
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий