
Гости по достоинству оценят десерт!
Творожный торт станет идеальным вариантом для семейного завтрака или полдника. Готовится он легко и быстро – даже духовку включать не придется.
Ингредиенты:
• Творог — 1 кг
• Желатин — 25 г
• Кофе натуральный — 2 ч. л.
• Сахар — 120 г
• Ароматизатор (или ваниль) — 8-10 капель
• Горячая вода — 200 мл
• Печенье песочное — 300 г.
Процесс приготовления:
Закипятите воду и налейте 50 мл кипятка в чашку с натуральным кофе, а 150 мл — в чашку с желатином. Перемешайте ингредиенты — в отдельных чашках. Оставьте остывать при комнатной температуре. Смешайте в миске творог, сахар и ваниль. Слегка остывшую массу с желатином вылейте в чашу к творогу. Все тщательно перемешайте. Если творог получается суховатым, то долейте немного кипятка. Отделите треть массы в другую миску и добавьте чашку с кофе – без гущи. Перемешайте. Печенье измельчите в блендере, пересыпьте в форму для торта или пирога. Если хотите, чтобы основа вашего торта была более устойчивой и плотной, то смешайте крошку со сливочным маслом, а потом уже укладывайте в форму. Сверху на основу из крошки выложите творожную массу. Разровняйте ложкой и сверху кладите последний слой — творожную массу с кофе. Поставьте форму в холодильник на 1-1,5 часа. Готовый торт можно украсить ягодами или кусочками шоколада Приятного аппетита!