Адмиральский сквер, Владивосток – место глубоких смыслов и красивых фото

В современном путешествии главное что? Правильно, красивые фото. Если вы приехали во Владивосток, обратите внимание на маленький сквер чуть выше Корабельной набережной – это идеальное место для снимков из самого сердца приморской столицы, которыми не грех и поделиться в соцсетях.

Адмиральский сквер – локация, где перемешалось несколько эпох. Всего в нескольких метрах от этого места на приморский берег когда-то высадились основатели военного поста Владивосток.

Вот прям здесь и высадились. Фото автора.

Тогда, конечно, никакого сквера тут не было, но уже в 1899 году был высажен первый в городе искусственный сад с редкими деревьями, которые специально привезли из тайги. Известна даже фамилия человека, который руководил всеми работами – лесничий Петровычев. На месте современных причалов на Корабельной набережной в дореволюционное время была Адмиральская пристать, поэтому и сад, который высадил этот лесничий, назвали Адмиральским.

После установления в городе советской власти место переименовали в «Сад профсоюзов». Со временем сад разросся и превратился в полноценный сквер, который стал одним из любимых мест отдыха жителей и гостей Владивостока. В наше время скверу не только вернули первоначальное название, но и провели качественную реконструкцию. Итак, что же здесь интересного?

1. Арка цесаревича. Подробную историю этого сооружения можно почитать здесь. Сейчас это просто красивая Арка, которая как будто передает нам послание из 19 века. И отлично получается на фото. А еще можно встать в ее центр и попробовать загадать желание, говорят, работает.

2. Храм Андрея Первозванного (с частицей мощей св. ап. Андрея Первозванного и мироточащей иконой св. Параскевы-Пятницы) – первый храм Тихоокеанского флота. Был открыт в 2005 году. Храм действующий, можно зайти и помолиться.

3. Памятник Илье Муромцу, открытый в 2012 году. Казалось бы, где первый русский богатырь и где Владивосток? Но не все так однозначно. Дело в том, что этот святой воин покровительствует защитникам границ нашей страны. А наш регион находится как раз на самой границе России, поэтому Илья Муромец и наш небесный покровитель. Вообще, если углубиться в изучение древнерусской литературы, то можно собрать очень интересный образ этого святого. Но это тема другой статьи.

Фото автора.

4. Между Адмиральским сквером и Корабельной набережной расположен мемориальный комплекс «Боевая слава ТОФ» и легендарная подводная лодка С-56, превращенная в музей. Это та самая подлодка, которая за годы Великой Отечественной войны потопила 10 кораблей противника, нанесла серьезный ущерб еще 4-м, совершила кругосветный поход через северный морской путь и 16 раз объявлялась гитлеровским командованием погибшей, но каждый раз она оставалась жива.

Музей работает, можно зайти и посмотреть лодку. Фото автора.

А еще в Адмиральском сквере можно просто посидеть и отдохнуть, чтобы потом, с новыми силами, спуститься на Корабельную набережную – там тоже много интересного.

Приезжайте во Владивосток, у нас очень красивый город, поэтому, как минимум, позитивные впечатления и яркие фотографии вам обеспечены.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях