Вступление
Всем привет дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, уважаемые читатели, о рекордах Столицы Сибири и куда же можно сходить в нашем большом городе — Новосибирск! Новосибирск — это третий город России. Особенно статья будет интересна, тем, кто собирается сюда впервые, или же тем кто живет в Новосибирске не так давно и плохо знает город. У всех у нас разный бюджет и разные возможности, но бывает и так, что можно отлично провести время как в зимний период, так и в летний, не тратя большие суммы денег. Как раз, если у вас есть цель сэкономить деньги на проезд до Новосибирска, например из Москвы, Санкт-Петербурга или рядом расположенных городов, то в прошлой статье я делился необычным способом, который хорошо сэкономит деньги и позволит ещё больше разнообразить путешествие.
Город Новосибирск до 1895 года являлся поселком и носил название — Александровский, в честь императора Александра lll. После этого, став городом, он сменил название на Ново-Николаевский, которое относилось к нему до 1903 года. Далее до 1926 года городу было присвоено имя Ново-Николаевск и с 1926 года носит уже около века имя Новосибирск
Также у города есть много неофициальных имен:
-
Новосиб
-
НСК
-
Столица Сибири
-
Сиб
-
Третий город России
Новосибирск — город рекордов, но за пределами Сибири о нем мало знают
Не для кого не секрет, что город Новосибирск, интересен многими своими особенностями, которые превосходят другие города. Например мы являемся самым быстрорастущим городом-миллиоником всего мира! У нас самый протяженный в мире метромост!
А ведь есть те, кто даже не знает о том, что у нас есть метро. В Москве и в Санкт-Петербурге очень многие вообще считают, что Новосибирск — это какой-то на севере притаившейся городок. При этом мы не север, а юг Западной Сибири. В этом плане обидно за то, что молодые люди не сильно интересуются городами самой большой и самой красивой страны — Россия. Ведь город Новосибирск не обошла стороной и культура и красота. К чему я веду? К еще одному рекорду — самый большой в России театру оперы и балета!
А ведь Новосибирск имеет очень большое население — около двух миллионов человек! Интересно, что при этом площадь города даже не одна из самых больших в стране, а всего лишь 501 км². Но и это не маленькая площадь. За то к примеру из микрорайона Чистая Слобода, с почти самой окраины города, до вокзала Новосибирск-главный, или до Красного проспекта, доехать, займёт времени не более 25 минут.
И речь о Красном проспекте пошла не просто так! Это тоже наш рекордсмен! Самая протяженная улица находящаяся в черте города, в мире! Ее длинна составляет 7 киллометров! Не даром это главная улица города и это не все! Бугринский мост. Вот чем ещё может на весь мир похвастаться Новосибирск!
Он известен тем, что самый большой арочный пролет в России и самую большую в мире сетчатую арку! Можно ещё очень долго перечислять то, чем город может гордиться и на всю страну и на весь мир, но на это не хватит одной статьи, но далее косвенно об этом мы еще поговорим. Скажу только о Новосибирском Академгородке, так как не упомянуть о нем просто нельзя. Ну во-первых очень свежий воздух, невероятно спокойно и красиво, а во-вторых здесь самая умная улица в мире! Речь идёт о проспекте Лаврентьева, ведь пройдя по нему, вы сможете насчитать целых 20 научных учреждений! Гордость берет в первую очередь за нашу Великую Страну! Именно у нас самая умная в мире улица! Но где? В Новосибирске!!!
Не секрет, что в Академгородке живут и работают учёные, интеллект тут очень ощущается.
Да-да и необыкновенная архитектура, опять же имеется в наличии
Что же все таки посмотреть за небольшие деньги? Куда сходить?
-
Метромост
Как бы банально это не звучало, посетите места-рекорды. Например садитесь на метро на левом или правом берегу и проедьте до противоположного берега. Метромост вы будете проезжать со станции Студенческая до станции Речной вокзал или наоборот. Во время поездки вам откроется прекрасный вид на город, а также на необычную в плане архитектурного сооружения — Сибирь-Арена
Проезд на метро будет стоить 40 рублей. Само по себе метро, кроме метромоста имеет ряд особенностей, к примеру, информаторы метрополитена, за минуту до прибытия поезда предупредят вас о приближении поезда к платформе, при этом со стороны движения к правому берегу, будет говорить мужской голос, в сторону левого берега — женский. Также в Новосибирске расположена самая восточная станция метро в России. Это станция метро — Золотая Нива.
2. Михайловская набережная
Очень благоустроенное и романтичное место столицы Сибири. Озелененная территория отдыха и вдохновения. Много лавочек, качель, и виды сразу на мирового рекордсмена — метромост и на рекодсмена России реку Обь, как самую большую реку нашей лучшей в мире страны! Река разделяет город на левый и правый берег. Интересно, что еще очень давно, на берегах одного Новосибирска были разные часовые пояса!
3. Самый длинный каток в мире
Этот пункт будет вытекать из прошлого, так как в зимнее время каток располагается на Михайловской набережной. И снова рекорды! Удивительно, катаешься на коньках с видом на самый протяженный крытый метромост в мире, на самом длинном катке в мире и всего за 150 рублей если ты со своими коньками! Напомню, это станция метро Речной вокзал. Обязательно посетите! Ну, а мы продолжаем
Напомню, дорогие читатели, что в этой статье мы рассматриваем места для посещения, являющиеся очень необычными, особыми, и при этом очень недорогими, либо вообще бесплатными. В будущих статьях, я конечно, обязательно расскажу и сделаю обзор на не менее значимые места Новосибирска
4. Музей Солнца
Музей данной тематики, является одним единственным в России. Приехав в Новосибирск, не упустите уникальную возможность, его посетить. Цена за вход для студентов 300 рублей, для взрослых 450 рублей
5. Заельцовский парк
Место активного отдыха и здоровья. Очень озелененная территория, свежий воздух и единение с природой. Вход бесплатный, платить надо лишь за дополнительные развлечения. Тут можно взять на прокат электромобили, велосипеды и тд. Также тут располагается детская железная дорога!
Детская железная дорога работает только в летнне время, поэтому это особый повод ее посетить. Всего 5 остановок делает поезд, начиная свой маршрут от Заельцовского парка и заканчивая его в Новосибирском зоопарке имени Шило — крупнейшем зоопарке за Уралом!
И точно также обязательное место к посещению! Цена билета до зоопарка от Заельцовского парка на детской железной дороге для ребёнка 100 рублей, для взрослого 200 рублей
6. Берёзовая роща
Конечно, не мог я пройти мимо Березовой рощи. Тут можно покормить белочек и здесь их особенно любят, ведь тут даже стоят автоматы с кормом для белочек! Конечно же у них есть тут и домики. Но не обделены любовью и заботой и другие животные, ведь туь расположен контактный зоопарк с бесплатным входом!
Платить нужно только если вы хотите покормить зверят. Но именно купить! Пожалуйста не носите свою еду сюда. Она, конечно может понравиться животным, но представьте, что будет, если так будет делать каждый… зверята начнут себя плохо чувствовать, ведь тут очень следят за их рационом питания и здоровьем в целом. Так что просто купите, предложенную еду в зоопарке и звери вам за это будут благодарны!
Надеюсь я смог вас, дорогие читатели, убедить приехать именно в Новосибирск! Сколько тут рекордов и сколько всего интересного, да еще и по настолько доступной цене. А главное, какое за это вы получаете качество! Хорошего всем путешествия!