Рецепт сочного куриного филе: минус 10 кг легко и вкусно

Тематическое фото unsplash.com

Куриные филе — это одно из самых популярных диетических видов мяса. Однако чтобы блюдо получилось сочным и нежным, необходимо правильно подходить к его выбору и приготовлению, сообщает ИА PrimaMedia.

Как выбрать качественное филе

При выборе обращайте внимание на следующие признаки:

Цвет: должен быть розового или бежевого оттенка.
Запах: свежий и нейтральный.
Упаковка: без повреждений и лишней жидкости.
Информация о производителе: отдавайте предпочтение местным фермерам или крупным производителям.

Как сделать куриную грудку сочной

Маринование — один из лучших способов сделать птицу мягкой и сочной. Простые маринады, такие как солевой раствор (1 чайная ложка соли на 200 мл воды) могут защитить мясо от пересушивания. Достаточно подержать грудку в растворе 15 минут перед приготовлением.

Но для более насыщенного вкуса можно использовать маринады на основе кефира, соевого соуса или оливкового масла с лимонным соком. Маринад не только делает мясо нежным, но и добавляет ароматы специй и трав, передает портал Food.ru (18+). 

Комментарии 0
Источник
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий