Все фильмы братьев Руссо: от худшего к лучшему

Братья Руссо — удивительные режиссёры. Они в момент стали режиссёрами самых дорогих фильмов в истории, хотя ничем таким удивительным до Marvel не отметились. Начали братья путь вместе. И в начале 00-х под продюсерством Джорджа Клуни и Стивена Содерберга сняли простенькую комедию с шикарным кастом, про которую сейчас мало кто помнит. После закрепили свою карьеру ещё одной забытой комедией среднего пошива, а затем ушли в сериалы. Причём нехило так — на 8 лет. Самым удачным их сериалом можно выделить «Сообщество». Ну а в 2014 вышел «Первый мститель: Другая война», который и увёз режиссёров в Marvel далеко и до 2019. После «Финала» режиссёры ушли на стриминг, где главным образом тратили неприлично много денег на всякую ерунду. На днях от них вышла новая ерунда за 320 млн долларов — «Электрический штат». Ну и про метод расстановки. Я расставил все фильмы списка от худшего к лучшему, но объективно, использовав 4 крупнейших сайта о кино — КиноПоиск, IMDb, Rotten Tomatoes и Metacritica. Последние два — сайты критиков, которые часто недооценивают или переоценивают фильмы, так что формула расчёта будет выглядеть так: (КП+IMDb+(RT+M)/2)/3

9. Электрический штат (2025), (63+60+(19+30)/2)/3=49.16

Все фильмы братьев Руссо: от худшего к лучшему

Стриминговые сервисы по размаху и бюджету уже довольно давно догнали крупнейших голливудских мейджоров. Тот же Netflix с 2019 года стабильно выпускает фильмы с бюджетом больше 150 млн долларов. При этом почти всегда вложенных денег на экране не видно. В 2022 братья Руссо поставили абсолютный рекорд сервиса в 250 млн долларов. Но и это был не предел.

«Электрический штат» от тех же братьев Руссо должен был выйти ещё в начале 2024 года, но всё пошло по классической бороде. Авторы обещали хороший фильм, пока переснимали и переснимали плохое кино, чтобы в итоге показать всё такое же плохое кино. «Штат» хоронили задолго до выхода. Хотя это один из немногих фильмов, чей бюджет пересёк черту в 300 млн долларов. То есть это не только самый дорогой фильм стримингов, но ещё и один из самых дорогих фильмов в истории.

Лично я скорее хотел посмотреть «Электрический штат». В последнее время я стал относиться к фильмам, которые все ругают, как-то более благосклонно. Почему-то не хочется поддаваться всеобщему хейту, поэтому можно попробовать поискать какие-то плюсы. Плюс визуальный стиль и эпичность в работах режиссёров присутствуют, так что зрелище плюс-минус обеспечено.

В итоге не могу сказать, что получилось так плохо, как говорят 19% положительных рецензий от критиков. Но и защищать кино тоже не получается. Это слишком блёклая, безынтересная поделка, которую даже было трудно досмотреть. Базируется кино на самых примитивных рельсах из возможных. Главная героиня — сирота, которая волей судеб отправляется в опасное приключение. В качестве сеттинга что-то по типу антиутопии, где всем писец после войны с роботами. Такая очень непроработанная версия «Первому игроку приготовиться» с парочкой косметических изменений.

Больше всего меня удивило то, что экшен в фильме очень скудный. Но графика, на удивление, хорошая. Я не старался везде спалить зелёный экран, но регулярно мелькающие спецэффекты очень даже хороши. Проблема только в том, что в этом нет ничего уникального или хотя бы интересного. Главные герои гуляют по какой-то пустоши вместе с роботами. Но непосредственно экшен — это громадное разочарование. Нормальная постановка и интересная хореография идут на фиг. Крис Пратт и какие-то роботы просто стреляют в статичных ботов, которые ничего поделать не могут. Адски скучно.

К персонажам также очень много вопросов. Милли Бобби Браун — классика протагониста, который весь из себя такой молодец, только живёт в дерьме. Она прям непогрешима, божий одуванчик. А ещё у неё родители погибли в аварии, поэтому она решает пойти на поиски брата. Это ну слишком поверхностный персонаж, которому совсем не хочется сопереживать. Пратт и робот — классический дуэт друзьяшек, которые регулярно стебут друг друга. Дубляж делает их немного более занимательными благодаря классным интонациям, но шутки почти все очень плоские.

Злодеев тут получилось два. И обоих очень сложно называть злодеями. Джанкарло Эспозито отыгрывает самого клишированного скучного охотника за головами. Такой же в последнем «Американском Капитане», конечно, был ещё хуже. Но и в «Электрическом штате» это странный кусок картона, которому совсем не хватает реалистичного поведения. У него было подобие сюжетной линии, но поверить в такое просто невозможно. Стэнли Туччи — классический глава корпорации. И я не понял, чего на него все наехали. Чел взял в плен одного мальчика, который бы без его помощи всё равно умер, чтобы спасти человечество в войне с роботами. А потом создал аналог «Оазиса». Ну да, не оч хорошее дело, но душная мораль слишком сильно душит.

Посыл фильма — это тоже какой-то писец. Не, ну мысль как бы правильная — но как она подана! Главная героиня просто для всех в камеру наговаривает, что неплохо бы забросить гаджеты и обниматься и улыбаться. Это ну так неискренне и натужно выглядит.

В целом мне не понравилось. Но в большей степени было просто адски скучно. Действительно есть ощущение, что сценарий писала нейросеть. Потому что более странного фильма, который я уже забыл напрочь, трудно припомнить. На мой взгляд, это самая неоправданная трата настолько огромного бюджета. Даже в качества фильма спиной на вечер это слишком уныло и вторично, 5 из 10.

8. Я, он и его друзья (2006), (66+56+(20+46)/2)/3=51.66

-2

«Я, он и его друзья» — классическая комедия среднего пошива из середины 00-х. Кино — это прям актёрский капустник из различных комедийных актёров. Самый яркий из них — Оуэн Уилсон. На совсем втором плане бегает Сет Роген. Ну и Кейт Хадсон тоже в комедиях в основном снимается.

Все эти ребята замутили очень простую историю, где классический непутёвый друг на время переехал к женатым, чтобы им всё портить. Только бесится по этому поводу не жена, а муж.

На мой взгляд, получилось очень скучно. Прикол первой половины фильма в том, что непутёвый Оуэн Уилсон всячески косячит перед другом. Приведёт какую-нибудь женщину, чтобы заняться с ней плотскими утехами как раз в тот момент, когда друзья вернутся домой. В целом начнёт вытворять какую-нибудь ерунду ради нелепых ситуаций. Всё это выглядит очень примитивно и скучно. Прям совсем ничего интересного или смешного.

Вторая половина внезапно ломает стереотипы о надоедливых нелепых друзьях. Обычно срывается жена, не выдерживая всего этого непотребства у себя дома. В этот раз вскипел муж, при этом по совершенно надуманным причинам. Якобы тот втрескался в его жену. Ну не знаю, выглядело очень вымученно.

Не спасает и харизма актёров. Оуэн Уилсон бывает двух типов. И тут тип несмешного кривляки. Хотя бы не полного клоуна. Героиня Кейт Хадсон мне тоже скорее не понравилась. Ей тоже совершенно не веришь. Да и Мэтт Дилон слишком импульсивен, но при этом смешного ничего не показывает. Действительно прикольным оказался третьеплановый герой Сета Рогена. У него хоть было две-три смешные шутки.

На мой взгляд, «Я, он и его друзья» получился очень скучной и достаточно вымученной несмешной комедией 00-х. Даже актёры действие не спасают — это слишком обычно.

7. Серый человек (2022), (65+65+(45+49)/2)/3=59.0

-3

В 2022 году очередным самым-пресамым дорогим фильмом Netflix стал «Серый человек». И надо признать, что по сравнению с другими премьерами стриминга этот фильм я действительно ждал. В главной роли гарант качественных проектов Райан Гослинг, а в режиссёрском кресле — братья Руссо, ответственные за самый лучший фильм Marvel.

И обычно фильмы Netflix начинают за здравие, а заканчивают за упокой. То есть поначалу ещё кажется, что фильм будет вменяемым и даже качественным, но с течением времени превращается в отборнейший кал. С «Серым человеком» всё несколько иначе — он уже начинается как самый обычный шпионский боевик. Первая экшен-сцена сразу заявляет, что кино будет представлять из себя ленивую поделку с самым заезженным в мире сценарием. Во главе истории — самый обычный крутой супермегаагент, который отправился выполнять задание от муторных людей в пиджаках, но жертва оказалась хорошей, а всё происходящее — это заговор, который главный герой должен раскрыть. По такому шаблону идет куча шпионских боевиков, а самый явный представитель среди них — первая «Миссия: невыполнима».

В остальном фильм лучше не становится. В загашнике у авторов осталась целая куча заплесневелых клише, которые они с радостью используют. Особенно весело в те моменты, когда второстепенный положительный персонаж без особой на то причины взрывает себя вместе с какими-то ботами. И это серьёзно не один раз повторялось в картине.

Касательно отношений персонажей всё тоже не есть хорошо. Практически все персонажи обладают очень скудным раскрытием и слабой сценарной проработкой. Ана де Армас, которая уже показала интересный образ в «Не время умирать», зашедший всем как-то уж слишком хорошо, в этом фильме оказалась максимально пресной, скучной и абсолютно ненужной. Всегда харизматичный Крис Эванс в этом фильме оказался невероятно жалким посмешищем. По сюжету это вроде как крутой наёмник, но благодаря режиссуре и сценарию он предстаёт комичным никчёмным мудилой, который в обнимку с гаджетами орёт на всех проклятиями, мол, никто не может убить Гослинга.

Но хотя бы Гослинг в кадре смотрится органично. С бородкой и суровым взглядом он действительно походит на профессионального шпиона. Правда, химия у персонажей работает очень плохо. Противостояние Гослинга и Эванса — это просто посмешище. Хоть какие-то намёки на чувства есть у Гослинга и дочки Билли Боб Тортона, но можно было бы сделать лучше.

Касательно экшена всё тоже не сладко. Самый дорогой фильм Netflix выглядит очень дёшево. Плотность экшена небольшая. За фильм экшен-сцен наберётся немного, причём большинство из них представляют из себя лишь взрывы. Но перестрелка и погоня на трамвае в целом оказались весьма захватывающими и атмосферными. Но качество графики — просто атас. Местами можно лицезреть такой убогий хромакей, что даже Marvel будут тихо курить в сторонке. И что тоже печалит, режиссёры самых дорогих фильмов КВМ не смогли сделать кино эпичнее. Режиссура у «Серого человека» скорее средняя. Операторская работа такая себе. Склеек много, местами подано всё очень скомкано. И, как и в «Скорой», кино активно использует дроны для съёмок. И тут это больше похоже на небольшую рекламку туристических красот различных европейских городов. И ещё финальное противостояние героя и злодея поставлено невероятно дёшево и комично, в какой-то момент кажется, что пародию смотришь.

Но в целом, несмотря на кучу повторов, клише, условностей и глупостей, «Серый человек» мне скорее понравился. Это не тот фильм, который вызывает отторжение, как это делают последние проекты Marvel. Это такой дурацкий, но приятный шпионский боевик в духе фильмов о Бонде 70-х (обожаю шутку Гослинга «007 уже занято»). Да и дубляж делает кино более приятным. Так что «Серый человек» немного разочаровал, но хлипких 7 из 10 достоин.

6. По наклонной (2020), (71+66+(37+44)/2)/3=59.16

-4

Один из первых проектов, показавший актёрский талант Тома Холланда в главной роли. Признаться, я не то чтобы ожидал от «По наклонной» чего-то качественного. В качестве режиссёров и сценаристов у нас тут братья Руссо, которые чаще разочаровывали, чем действительно радовали. И хотя «По наклонной» и был драмой, но мне казалось, что Руссо всё-таки сольют эту драму в угоду экшену или ещё чему-нибудь ненужному.

И итоговый результат, если честно, меня порядком удивил. На мой взгляд, кино получилось ну просто восхитительным. Основные плюсы сосредоточены в двух вещах: химии главных героев и смешении жанров. Сначала нам показывают трогательный ромком отношений Холланда и Сиэры Браво. После кино становится военной драмой, затем драмой о последствиях войны, переходящей в драму о наркозависимости, переходящей в криминальную драму с ограблениями, чтобы в самом конце вновь перейти к драме между отношениями Холланда и Браво. Благодаря такому бодрому сочетанию кино смотрится совершенно нескучно, хотя хронометраж достигает 2,5 часов.

На самом деле «По наклонной» в некотором смысле даже ощущается мини-сериалом — а деление на главы как бы разделяет сезон на серии. Планомерное раскрытие истории персонажа Тома Холланда, в каждой новой серии исследующее его характер при помощи разных жанров. Прекрасными в фильме получились и отношения главных героев. У актёров просто шикарно сложилась химия, а сценарий уже шёл очень приятным дополнением. Ещё мне так нравится, когда Холланд называет Браво малышом в фильме — это ну так потрясающе. Ещё и круто, что в дубляже пригласили Ивана Чабана, а то в 2023 на те самые голоса что-то уж совсем сильно забили.

В целом мне «По наклонной» очень сильно понравился — это отличный драматический фильм, режиссура тоже на высочайшем уровне, история туда же. Один из лучших фильмов сервиса, получается, так что критики нехорошие.

5. Добро пожаловать в Коллинвуд (2002), (69+63+(55+61)/2)/3=63.33

-5

Режиссёрский дебют братьев Руссо тоже был комедийным проектом. Причём количество известных актёров собралось нешуточное. Пять достаточно известных актёров — неплохой старт. Хотя это всё равно не помогло картине стать хитом.

«Добро пожаловать в Коллинвуд» — достаточно стерильная комедия про неудачников, которые решили стать чем-то большим. Поэтому надо придумать гиперсложный и запутанный план по ограблению какого-нибудь сейфа. И грабить его будет максимально яркая компашка полных недотёп.

Возглавляет это дело Сэм Рокуэлл, а на втором плане кого только нет. Даже Джорджа Клуни каким-то образом в это дело затащили. Хотя не сказать, что это как-то делает картине честь. «Добро пожаловать в Коллинвуд» получился просто обычным. Можно несколько раз словить смешки, но в целом ничего особенного.

Плюс картинка выглядит устаревшей даже для 2002 года. Такое чувство, что кино снимали за гроши в начале 90-х. Атмосфера тут по понятным причинам достаточно непритягательная.

Но начал я смотреть это кино максимально уставшим, поэтому надеялся как-то расслабиться под хорошую комедию на вечер. Ну, я не уснул — это уже неплохо. Но последние полчаса меня не покидало чувство «скорее пускайте титры, и я пойду отсюда». С хорошими комедиями у меня такого не происходит.

В общем-то, «Добро пожаловать в Коллинвуд» — это нормальный фильм. Но не более. Потянет максимум на 6 из 10. Посмотреть один раз как будто бы можно, но мне под конец совсем надоело.

4. Первый мститель: Другая война (2014), (73+77+(90+70)/2)/3=76.66

-6

Капитан Америка, наверное, остался бы самым невзрачным членом основного состава Мстителей, ведь он такой до скрежета в зубах правильный и непогрешимый, а его драма то подавалась очень сухо, то и вовсе отсутствовала.

И, смотря в сторону первого сольного проекта Капитана, который до сих пор многие относят к очень нелепым поделкам КВМ, сиквел не предвещал ничего хорошего. Но внезапно кино за счёт смены режиссёра пришло в Marvel первым натуральным шпионским боевиком, где в печь были отброшены все фэнтезийные моменты до определённого момента.

Что однозначно шагнуло на ступень выше в сиквеле по сравнению с первым «Первым мстителем», так это экшен и качество графики. Да, фильм про Кэпа действительно из мультика переквалифицировался в технически достойный блокбастер. Некоторые экшен-сцены в качестве шпионского боевика смотрелись действительно круто. «Другая война» больше топила за реальную хореографию и крутую постановку перестрелок, драк и потасовок, характерных больше для Бондианы или даже «Миссии невыполнима».

Но Marvel есть Marvel, поэтому действительно полноценного шпионского фильма нам не светит, рано или поздно индийские мотивы дадут о себе знать. Мне первый Кэп нравится своей историей, хотя всё остальное в нём крайне посредственное. В «Другой войне» же никакущий сюжет, странный и дырявый сценарий, а дело выезжает только на экшоне, стиле и парочке неплохих вау-моментов.

Ещё Зимний Солдат, чьё имя в подзаголовок вставлять явно не стоило, тут крутой. При всех своих гаджетах ведёт он себя эффектно, а некоторые кадры прям очень сочные. Экшен он тоже делает веселее, но не отменяет всех дурацких моментов «Другой войны».

Если первая половина ещё хоть как-то держит марку, стараясь в глупостях идти по мелочам, то вот дальше идёт только тупость в содружестве с дешёвым пафосом. Кино вроде бы и прикольное, но мне скорее не нравится.

3. Первый мститель: Противостояние (2016), (74+78+(90+75)/2)/3=78.16

-7

Стив Роджерс — один из основных героев киновселенной, который тоже, как Тор или Халк, всё не мог обзавестись нормальным сольным проектом. Для столь необходимого скачка качества с сопутствующими кассовыми сборами к Капитану были добавлены и все остальные участники команды, включая и любимчиков. Также это был первый фильм франшизы, где наконец-то появился долгожданный Человек-паук. И такой капустник из персонажей впору было назвать очередными «Мстителями», но так как основная история была завязана вокруг тёрок Баки с Капитаном, то обошлись одним «Первым мстителем».

И первые два сольника про Роджерса я считал в лучшем случае спорными, так что от «Противостояния» ничего, кроме хорошей боёвки, не ждал. Но фильм, если ещё и учесть, что Marvel его снимали, удивил неожиданной драматической составляющей. Герои привыкли дебоширить, оставаясь с победой после разрушения целых городов, а в «Противостоянии» делишки Мстителей наконец-то заимели последствия.

Ещё мне очень понравился сценарный ход с разделением всех супергероев в связи с разными взглядами на жизнь у каждого. Паинька Капитан ради последнего старого друга идёт против закона, за который бился всю свою супергеройскую жизнь. А Тони Старк, который всегда отличался противоречивым и непостоянным характером, в этом фильме пересмотрел приоритеты из-за опыта с Альтроном и Заковией. И связующим звеном во всём этом стал антагонист, который первый в истории КВМ был просто самым обычным человеком, который жил самой обычной жизнью. Его мотив до банального прост, но благодаря довольно-таки грамотному сценарию и хорошему отыгрышу Дэниэла Брюля Земо стал одним из лучших и неслитых злодеев во франшизе (давайте примем Земо из «Сокола и Зимнего солдата» за кого-то другого из параллельной вселенной).

Ну и финал стал пиковой точкой для трёх прекрасных персонажей, что переросло не столько в графонистый экшен, сколько в сильную драму с отличными актёрскими работами, что для киновселенной было дичайшей редкостью. Ну и ещё в этом фильме меня зацепили отношения Ванды и Вижена, которые получили грамотное продолжение в дальнейшем.

Так что в целом мне третий «Первый мститель» действительно очень понравился — по мне, так лучший со времён первого «Железного Человека».

2. Мстители: Война бесконечности (2018), (81+84+(85+68)/2)/3=80.5

-8

Десятилетний сериал Marvel к 2018 году наконец подошёл к своей кульминации — противостоянию с Таносом. И «Война Бесконечности» поставила много рекордов. В основном рекорды касаются кассовых сборов, ведь это был первый фильм франшизы, собравший свыше 2 млрд и т. п., но и зрительская оценка оказалась весьма высокой. На данный момент это самый высокооцененный проект киновселенной на КиноПоиске и IMDb.

И хотя я часто жаловался на сольные фильмы в КВМ (в 2018-м так вообще оба сольных фильма были откровенно слабыми), но с кроссоверами Файги не лажал. На первых «Мстителях» было весело, а во втором к фирменному веселью добавился, на мой взгляд, один из лучших злодеев в серии. У триквела же было куда больше амбиций, ведь Танос не появился по щелчку пальца, а планомерно мелькал на фоне на протяжении многих фильмов Marvel. И я при просмотре был приятно удивлён — «Война Бесконечности» превзошла все мои ожидания.

Я думал, что увижу рядовой глянцевый комедийный боевик в духе первой части, но по итогу получил один из лучших блокбастеров десятилетия. Больше всего я люблю фильмы, где грамотно сочетаются история, персонажи, посыл и развлекалово (вроде экшена или юмора), а в киновселенной с этим определённо была напряжёнка. Близко к этому подобрались разве что третий «Тор», первый «Железный Человек», «Мстители: Эра Альтрона» и «Первый мститель: Противостояние». Но «Мстители 3» с лёгкостью переплюнули их всех.

Во-первых, это потрясающий злодей, который и умён, и имеет выверенный характер, и обладает мотивацией, и действительно является опасным. Именно он продвигает одним из немногих хоть какие-то идеи, над которыми можно поразмышлять. Касательно всех супергероев всё тоже замечательно. Удивительно, но достаточно времени уделили каждому из состава, хотя акцент сделан на главном злодее. И многим положительным персонажам явно можно сопереживать в других историях, но было понятно, что все они выживут. А в «Войне Бесконечности», которая обещала поставить жирную точку в историях героев, за их жизни как никогда переживаешь. Действительно буквально вжимаешься в кресло, когда герой, которого знаешь несколько лет, находится на смертном одре.

Ну и ещё одним несомненным плюсом фильма стал экшен. Marvel очень редко радовали нас качественной боёвкой, интересной хореографией, классной операторской работой, в основном демонстрируя беззубые спецэффекты. «Мстители 3», вроде как, тоже всё это унаследовали, но при этом в постановку, режиссуру, необычность и более-менее реалистичный подход команда вложилась. Это не только лучший фильм по части идеи, но и по части экшена. Фильм горазд на размашистый экшен, визуально интересные идеи, крутой мордобой, сражения интеллектуалов. Ну и, как я уже говорил, в экшене чувствуется вес, и героям в нём сопереживаешь, поскольку каждый может умереть. А юмор был встроен в сценарий уместно. Это не было клоунадой уровня «Тора 3», но и мрачником уровня «Чёрной пантеры». Плюс, юмор даже на угрюмого меня сработал отлично, и регулярно я ловил годные шутки.

Ну и ещё одной жемчужиной фильма стала концовка. Триквел определённо не сработал бы, закончившись всё хэппи-эндом. Победа злодея определённо сделала успех фильма ещё более значимым и сильным по части драмы, что для Marvel в новинку.

Лично мне картина очень понравилась. Похоже, единственный раз я закрыл глаза на все глупости и условности в КВМ и полностью насладился просмотром. По-моему, это лучший фильм во франшизе, ну и за 2018 год.

1. Мстители: Финал (2019), (79+84+(94+78)/2)/3=83.0

-9

«Мстители: Финал» был одним из самых ожидаемых фильмов десятилетия, который побил множество рекордов и, по оценкам, стал одним из лучших фильмов киновселенной. Предыдущая «Война бесконечности» произвела на меня небывалое впечатление и стала самым лучшим фильмом в линейке. И от финальной главы я ожидал чего-то такого же. Но, в конечном счёте, «Финал» стал для меня ещё одним разочарованием в 2019 году.

И самым худшим моментом для меня стал слив просто всего, что можно слить. «Война бесконечности» по максимуму отличалась от стерильного Marvel. Здесь были отличные герои, прекрасный злодей, потрясающий экшен и сильнейшая концовка. «Финал» же, поскольку обязан был привести героев к хэппи-энду, похоже, решил пройти простым путём и не пытаться идти в риски. Это способствовало тому, что одного из лучших злодеев по комиксам слили, сделав типичным тупорогим клишированным злом без своей философии. В минусы я бы определённо добавил и возможность путешествия во времени с открытием мультивселенной. Это напрочь уничтожило весь драматизм, а также сделало все жертвы героев бессмысленными.

Конечно, сценарий поступить так не позволит, но героям ничего не мешает понатаскать мёртвых Мстителей из других реальностей. И написаны эти путешествия очень халтурно. Фильм идёт по обкатанным клише. Вся миссия Мстителей сводится до банального поиска Камней в локациях из прошлых фильмов. И, несмотря на 3-часовой хронометраж, большинство героев уходят далеко на третий план, а некоторых из них делают просто тупорылыми клоунами. Потенциально Тор мог стать самым многогранным персонажем «Финала», поскольку из-за действий Таноса потерял абсолютно всё и морально пал. И его поведение в четвёртой части, с одной стороны, можно понять, его сломали, но подобный образ толстого пьянчуги сделал Тора самым никчёмным и жалким. И, может быть, не так эффектно, но подобный спад показало подавляющее большинство этих супергероев.

Единственной ложкой мёда стал Роберт Дауни и, собственно, Тони Старк. Только его сюжетная линия была по-настоящему трогательной, имела смысл, а также продолжила персонажа развивать. Хотя Железному Человеку за столько лет было уделено уже предостаточно времени, но парадокс, именно его герой остался тем, кому можно сопереживать, кто продолжает морально расти над собой. И пусть даже его уход получился смазанным, но в целом Тони был единственным, кто вытащил хотя бы часть всего этого.

Но картина по большей части не может удовлетворить не только по части сценария, но и по части экшена. Несмотря на космический бюджет в 356 млн долларов, экшена оказалось слишком мало, и он слишком вторичен. Финальная разборка с Таносом оказалась просто пшиком по сравнению с теми эмоциями, которые подарила «Война бесконечности». Экшен не только не поражает воображение, но кажется пресным, безвкусным и абсолютно неинтересным.

Из плюсов и выделить особо нечего. Мне понравилась только арка Старка, а также первые минут 30. Вот эти полчаса были депрессивными и классно передавали атмосферу безысходности, даже без тупорогих шуток обошлось. Если честно, я бы посмотрел только этот фрагмент и выключил, потому что дальше меня ожидало сплошное разочарование. Вряд ли это худший фильм Marvel, но определённо спорный и абсолютно не вывезший вес ожиданий. Это не очень плохо, особенно на фоне «Истории игрушек 4», но и не то чтобы хорошо. Лично я, будь создателем этих фильмов, закончил бы на третьих Мстителях с победой Таноса.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях