Есть в Петербурге дворик, о котором слышали многие туристы, но уже несколько лет меня постоянно спрашивают адрес — где он находится, и как добраться.
Как добраться до Мозаичного дворика в Петербурге и его адрес дам в конце, пока расскажу-покажу, что же там можно увидеть.
Что посмотреть в Мозаичном дворике
Многие, да что там — практически все туристы гуляют по Летнему саду, и мало кто догадывается, что буквально в 500 метрах, через Фонтанку, и прячется тот самый мозаичный дворик.
Этот двор даже имеет название: «Санкт-Петербург — Олимп культуры», и посвящен наиболее важным вехам в истории нашего города. Так назвал его автор — Владимир Лубенко, заслуженный художник РФ, у которого мастерская находится в этом дворе (там, кстати, можно купить интересные вещи из мозаики — но фотографировать нельзя!)
Когда зайдете во двор, то в первую очередь увидите мозаичную стену, с которой как раз все и фотографируются. Очень рекомендую -посмотрите на неё, отойдя на 3-4 шага, там столько интересных сюжетов, связанных в единые картины! Листайте фотографии! =>
Мозаичную стену можно разглядывать долго: вблизи — на предмет кропотливой потрясающей работы, а издали — на предмет сочетания цветов и образов, получающихся из мозаики
А дальше идём и гуляем по двору: тут и Нильс с гусями, и гигантские исполины у парадной (именно их фотографию я поместила в начало статьи)
А если пройти вглубь двора (не стесняйтесь, это и есть дорога к мастерской!), то увидите целую площадку — то ли детскую, то ли просто площадку для отдыха.
И снова — Листайте фотографии! =>
Летом, в солнечную погоду, конечно, все краски ярче и интереснее. Специально сюда идти, как мне кажется, не стоит — но если будете неподалеку — зайдите обязательно, почему нет!
Как попасть в Мозаичный дворик
Вход во двор — со стороны Фонтанки, хотя адрес звучит как Чайковского, д.2
Вот, нарисовала на карте вход:
В трехэтажном доме (именно в нем, кстати, квартира Сергея Шнурова) есть открытая дверца в арке, открыта она всегда. В неё и заходим!