Миллиарды пошли куда надо: как преобразился Арзамас

Не утверждаю, а предполагаю. Впрочем, смотрите сами.

Привет, друзья! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от небольшой, но очень удачной в плане эмоций и впечатлений поездки в Арзамас. Это такой чудный городок! Гуляла по его улочкам и просто наслаждалась атмосферой.
Ездили с подругами в феврале. На картинках снег, но ведь нетрудно представить, каким будет городок весной! Самое время планировать очередное путешествие.

Миллиарды пошли куда надо: как преобразился Арзамас

Видимо, тот случай, когда многомиллиардные вложения реально на пользу пошли. Город преобразился и расцветает с каждым днём. В мае прошлого года как раз застала благоустройство в разгаре, а сейчас его и вовсе не узнать.

Видно многие преображения. Открылся после реставрации Воскресенский кафедральный собор. Зашли внутрь и были поражены красотой и величием. Пожалуй, про него стоит отдельно написать, настолько сильно он нас впечатлил!

-2

Архитектура Арзамаса просто потрясающая: старинные здания, церкви, монастыри. Всё такое атмосферное и колоритное.

-3

Обязательно прогуляйтесь по центру — не пожалеете!

-4

Если вы любите смотреть на город сверху, то рекомендую подняться на смотровую площадку колокольни Спасо-Преображенского мужского монастыря.

-5

А ещё в Арзамасе очень чисто и уютно. Чувствуется, что о городе заботятся.

-6
-7
-8
-9

Местные жители такие приветливые! Всем советую посетить этот городок, он точно не оставит вас равнодушным.

-10
-11
-12

Кстати, а вы знали, что Арзамас считается «гусиной столицей». Арзамас известен как город, где разводили особую породу гусей. Эти птицы были выведены местными крестьянами ещё в конце XVIII века. Гуси этой породы отличались белоснежным оперением и удивительной выносливостью. Они могли преодолевать большие расстояния пешком, чтобы добраться до Москвы и Нижнего Новгорода, где ценилось их мясо.

-13

Изначально порода была выведена для участия в гусиных боях. Эти бои стали популярным развлечением для горожан. Самый известный из них состоялся на Соборной площади, когда в город приехала Екатерина II. Императрица была так впечатлена зрелищем, что назвала Арзамас «гусиной столицей».

-14

А сегодня арзамасские гуси встречаются не только на главной пешеходной улице, но и на сувенирной продукции и даже в местных кафе)

-15

В общем, дорогие подписчики и читатели, любители истории, архитектуры и путешествий по России, если вы думаете, куда бы съездить в небольшое путешествие, то смело рассматривайте поездку в Арзамас. Он того стоит! Летом, кстати, собираюсь снова.

-16
-17
-18

Благодарю за внимание.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях