Очки, линзы или лазерная коррекция зрения? Муж рассказывает о своем опыте

Муж рассказывает про свою коррекцию зрения: часть 2 (про очки и линзы)

Всем привет! Это снова Женя. Ух, уже пролетела очередная неделя, снова воскресенье, а значит пришло время выпускать новый материал в моей регулярной рубрике. Спасибо, что читаете и пишете комментарии. Мне очень приятно общаться с вами и проводить пару часов в неделю в диалоге с хорошими людьми.

По воскресеньям Женя ведет рубрику на моем канале, не пугайтесь =)
По воскресеньям Женя ведет рубрику на моем канале, не пугайтесь =)

На прошлой неделе я рассказывал вам про мои приключения с коррекцией зрения. Если не читали, ознакомиться можете здесь:

Для тех, кто в курсе дела, тезисно напомню, что проблемы у меня начались в подростковом возрасте и я проходил процедурную коррекцию без операции. Она помогла, но не надолго.

И вот спустя пару лет, уже в студенческие годы зрение опять стало ухудшаться. Происходило это довольно стремительно и зафиксировалось на отметке — 1,5.

Какое-то время я не хотел с этим мириться, поэтому ходил и щурился. Как позже выяснилось — зря я так делал, потому что на постоянной основе держал глаза в напряжении.

И, может быть, зрение не упало бы так резко, если бы я сразу обратился к офтальмологу и завел очки. Но это всё сослагательное наклонение. Если бы, да кабы. Я был молод, экспрессивен и со многим не соглашался. Ну это норма для этого возраста, думаю, вы и сами знаете.

Мне тут 17 лет...
Мне тут 17 лет…

Вот и тут я не хотел соглашаться с тем, что я стал плохо видеть. Еще я не хотел соглашаться с тем, что организм может сбоить и работать некорректно. Не так, как мне надо.

Тогда я активно занимался спортом, каждый день тренировался, был в потрясающей форме и не безрезультатно выступал на соревнованиях. Физическая форма была в таком состоянии, что я вообще не знал усталости. Потолка не видно было даже на горизонте. И тут надлом.

-3

Ухудшение зрения очень сильно влияет на качество жизни. Тем более, молодого человека-суетолога. Тем более, спортсмена.

Просуществовав в щурящемся состоянии какое-то время (1,5 — 2 года), всё-таки я иду к офтальмологу за рецептом на очки. Бунтарь внутри меня смирился, что само по себе зрение не регенерирует. Окей, я привыкаю к очкам, хоть и не супер радуюсь их существованию на своей голове.

Но что делать со спортом? Моя страсть — баскетбол. А это динамичный и контактный вид спорта. Выйдешь на паркет в очках, велика вероятность, что линза окажется в глазу уже через 30 секунд. Щуриться уже не вариант, да и во время игры зрение становится еще хуже.

Из-за динамики ты не успеваешь сосредоточиться. И плюсом средний пульс держится на отметке в 150 ударов в минуту, что размывает картинку еще больше.

-4

Надо подбирать линзы. Для внутреннего бунтаря это тоже испытание, потому что я терпеть не могу, когда что-то попадает в глаза. А тут самому себе же силикон в оба глаза запихивать. Ну куда деваться, надо пробовать.

Через несколько лет у меня случается травма с очень длительной реабилитацией. Темп физических нагрузок падает, я перехожу в режим пансионата. Прохожу все стадии отвержений и принятий. Прихожу к выводу, что должен жить полноценно. Для меня «полноценно» без баскета, сноуборда и других активностей – и на 10% не «полноценно». Без этого я не счастлив на полную.

-5

Поэтому, если есть возможность, нужно выжать максимум и вернуть полный пакет своих радостей к жизни. В этом пакете и зрение, которое еще свалилось где-то до -2, -2,5.

За всё время существования в режиме очки-линзы я так и не смог полностью привыкнуть к этим гаджетам. Ну оно и понятно, ведь это инородные тела. Да, в моменте они помогают, но на дистанции — это мрак. Очки искажают картинку, постоянно пачкаются, падают, разбиваются, бесит, что ты ограничен этой рамкой и еще просто тысяча минусов. Но один плюс есть — некоторые очки прям классно выглядят.

Линзы. Фух. Ну хорошо, что они вообще есть. Кому-то и правда с ними комфортно и замечательно. Но не мне. Испробовав кучу разных, мне более менее подошли однодневки от популярного бренда. Но всё равно был дискомфорт.

Еще в них сохнут глаза, они могут вылететь в самый неподходящий момент, зрение корректируют не до 100% (то есть всё равно видишь на 80-90%).

А этот ритуал перед выходом из дома?

Намыл руки, взял щипчики (которые в мужской руке, как Наоми Уоттс у Кинг Конга), достал линзу (тут тоже желательно не переусердствовать, чтобы не пережать и повредить линзу), положил на палец, другим оттянул нижнее веко, посмотрел наверх, чпоньк. И, конечно же, линза смялась в гармошку и ушла в свободное плавание по глазу… А ты, естественно, везде опоздал, пока развивал мелкую моторику рук.

И больше всего бесил этот наборчик, который ты таскаешь с собой: линзы, футляр, жидкость, капли, шмапли, шэш, керешь, тьфу блин.

-6

За 10 лет моей «теплой дружбы» с очками и контактными линзами я так и не смог прочувствовать какой-то положительный для себя вайб. Кроме того, что они просто помогали хоть что-то видеть. Ну и дизайн очков у меня был стильный.

Некоторые люди наоборот топят за очки или линзы. Мне это не близко, я это не понимаю. Поэтому прихожу к выводу, что пришла пора начать новую главу — жизнь без всех этих гаджетов. А это значит только одно. Операция.

Спасибо, что дочитали до конца. Не устану повторять, что мне приятно проводить с вами время.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях