Московский Кремль, в который туристам не советуют ехать… Может быть зря?

Московский Кремль, в который туристам не советуют ехать... Может быть зря?

Сегодня в Москве прекрасный весенний день! Яркое солнце, голубое небо, так и хочется прогуляться в каком-нибудь интересном месте. Поехали с подругой в Измайловский Кремль — место неоднозначное, некоторые москвичи не очень-то жалуют его, да и туристам не советуют тратить время на его осмотр. Но кто бы что ни говорил, мне нравятся эти яркие домики, построенные лет двадцать назад, в стиле русского деревянного зодчества XVI–XVIII веков.

Кто-то его называет лубком и русским китчем, а кто-то — «сказочным городком» из-за ярких и нарядных построек, которые напоминают декорации к русским народным сказкам.

-2

Измайловский Кремль, конечно, не имеет такой богатой истории, как главный Московский Кремль, однако, место, на котором он построен, очень даже знаковое для истории нашей страны:

👉 несколько веков назад здесь располагалось загородное поместье царя Алексея Михайловича. В прудах возле имения разводили рыбу, на огородах выращивали овощи для царского стола, а в лесных угодьях охотились на дичь. При царском поместье работали также ткацкая мануфактура, стеклодувный и кирпичный заводы. Измайлово знаменито еще и тем, что здесь зарождался русский флот: юный Петр I на своем ботике рассекал по водам местного пруда, получая первые навигационные навыки.

👉 В советское время Измайлово находилось в запустении. Только в начале 70-х здесь провели выставку художников-авангардистов, после которой там был организован «Вернисаж в Измайлово», где выставлялись на продажу картины, книги, антиквариат и многое другое.

👉 Позже здесь планировали построить гостиницу, но что-то помешало этим планам сбыться.

👉 А в конце 90-х основатель Измайловского Кремля Александр Ушаков, которому, как говорят, проект будущего комплекса приснился во сне, представил его в Правительстве Москвы. Ему дали разрешение на строительство и в начале 2000-х Измайловский Кремль уже встречал своих первых посетителей.

-3

Сейчас Измайловский Кремль — это целый комплекс, на территории которого расположены деревянные башни, терема, белокаменный дворец и Дворец российской трапезы — аналог исторического деревянного дворца царя Алексея Михайловича в Измайлово, в котором можно отведать традиционные блюда разных народов России,

-4

46-метровый Храм Святителя Николая — одно из самых высоких деревянных зданий в России, в нем хранится ковчег с частицами мощей православных святых — покровителей семьи Петра и Февронии,

-5

и даже Дворец бракосочетания!

-6

👉 В стилизованных зданиях Измайловского Кремля расположены ремесленные мастерские, где посетители могут попробовать себя в гончарном деле, росписи по дереву или создании народных кукол.

-7

👉 А еще здесь есть несколько интересных музеев: Музей истории Российского флота, Галерея «Кукольный переулок», Музей истории водки,

-8

Музей хлеба, Музей оружия, Интерактивный музей необычных велосипедов,

музей «Дедушкин чердак»,

-9

а также Галерея современного искусства и выставка-ярмарка «Вернисаж в Измайлово».

-10

Даже если вы не любитель музеев, прогуляться по Измайловскому Кремлю очень даже приятно. Будете в Москве — загляните сюда, не пожалеете!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях