В школе моей любимой темой сочинений была «Как я провела лето». Возможно, поэтому после насыщенных выходных меня тянет поделиться эмоциями в блоге. А, может быть, хочется передать частицу своего хорошего настроения читателям… Не знаю. Но делюсь с вами тем, как у меня прошли выходные (спойлер: классно).
Суббота
Ранним утром подхватили чемодан и выехали на вокзал. Я люблю уезжать либо поздним вечером (чтобы всю ночь дрыхнуть в купе под чух-чух-чух), либо ранним утром, когда на вокзале пустовато, тихо и спокойно.
Впервые за март погода расщедрилась на настоящую весну. Яндекс утром показывал всего +2, но ощущалось не меньше, чем +10 — яркое солнце припекало так, что я надела косуху поверх тоненькой кофты. И ни капельки не мерзла. А потом нас и вовсе согревали уверенные такие +16.
Под сериал в Сапсане 2 часа пролетели как один миг. И вот мы топаем в Галерею, чтобы позавтракать. Или уже пообедать? Раньше мы постоянно ходили в Большую кухню на пятом этаже, но в последнее время сменили пристрастия — Новиков на 4-ом не так давно открыл PRO.Хинкали. И там мне прям вкусно, хотя я не большая фанатка мяса. Но хинкали и шашлыки тут просто огонь (как-то раз брала еще салат — вот салаты здешним поварам удаются так себе). И цены нормальные, шашлык в районе 800 руб, порция хинкалей (3 штуки) в районе 300 руб.
До заселения в отель оставалось время, поэтому еще и пошопились. Себе — ничего, несколькими днями ранее уже потратилась на новую юбку и Самсунговский фитнес-браслет. Теперь такая осознанная отслеживаю шаги, потребляемые калории, сон, стресс и вот это все, напрямую связанное с самочувствием. Нравится. Когда наглядно видишь свой день в цифрах, понимаешь, где, что и как поправить.
Так вот. Себе — ничего, все — детям. Купили сыну спортивные штаны и футболку. И дочке пару футболок и пару ветровок. Все в Глории и MAAG. Кстати, с каждым новым посещением MAAG мне нравится все больше, хотя изначально я ооочень критично была к нему настроена.
Потом добрались до отеля. Про него я отдельно потом напишу, он того достоин — недалеко от Маяковской (соответственно, и от Московского вокзала), с видом на Невский проспект, очень уютное местечко.
Разгрузились и решили съездить к капибарам в Ленинградский зоопарк. Не только к ним, конечно, но к капи в первую очередь — мы их семейно обожаем еще с той поры, когда это не было мейнстримом. Думаете, почему из всех питомцев я выбираю морских свиней? Да потому что морские свиньи — это демо-версии капибар))
Зверюшки как будто позировали. К сожалению, в Дзене много фоток не прикрепишь, так что я всего парочку (а остальные потом в Телеграм-канал свой скину, меня прям порадовало то, как получилось жителей зоопарка нафоткать).
Единственная грусть — рядом с зоопарком раньше был хорошенький такой Марчеллис, один из наших любимых итальянских ресторанов. А теперь там табличка «Закрыто». Пришлось ехать до другого — который рядом с Казанским собором. За день знатно проголодались, поэтому никаких фоток. Были слишком заняты поглощением вкуснейших паст и пиццы. Я как-то писала, что в прошлом году ходила в московский Марчеллис и после стольких лет любви он меня разочаровал. Так вот — в Петербурге с ним все еще отлично.
Добрались на троллейбусе до отеля. Вообще в последнее время пересела на общественный транспорт (и корона не упала). Чай, душ, немного болтовни и спать. Но перед этим отметила, что в отеле классная линейка косметики — Natura Siberica Wisdom. Пахнет дорого-богато, шампунь отлично промывает волосы, гель для душа и крем для тела отлично увлажняют кожу… Аж гордость берет за «своих»))
Воскресенье
Были планы доехать до океанариума, потому что помимо капибар у нас огромная любовь к тюленям и нерпам. Но как подумала, какие там толпы по воскресеньям… Да сколько пройти придется, учитывая, что после субботы мои ноги еще не отошли… За зиму разучилась ходить много, практически ни дня положенные 10 тысяч шагов не нашагивала — то дома тусовалась, то на такси доезжала из-за погоды. Предложила компромисс — пойдем что-то в кино посмотрим, а то у нас вечер насыщенный… Силы бы поберечь.
Зашли позавтракать в Брынзу на Пушкинской. Моя любимая Брынза. Очень хорошие официанты, быстро, вкусно, недорого, много мест. Жаль, что они перестали работать круглосуточно. Ели, конечно же, чебуреки. И по супчику — я взяла любимый грибной. Тут, кстати, можно полпорции супа заказать — удобно для тех, кто много не съест.
В кинотеатрах, честно говоря, какую-то ерунду показывают сейчас. Выбрали Ждуна. Ну… неплохой такой семейный фильм на один разок. Добрый и позитивный. Из рекламных трейлеров заинтересовал фильм Сокровища гномов (с 1 мая в кино) с Кологривым в главной роли. Вот не люблю я его (Никита, прости) как человека, но как актер он харизматичен, не отнимешь. Как раз будем в Ярославле в начале мая, думаю, сходим.
После забежали на фуд-корт, набрали блинов с собой в Теремке за 1 рубль (спасибо бонусам «Спасибо» Сбербанка, ими можно оплатить полностью еду в Теремке, Бургер Кинге и Шоколаднице, но, если не ошибаюсь, не во всех городах) и пошли обедать в отель. И собираться на то, ради чего, собственно, и приехали…
Внезапно я полюбила Зенит также горячо, как ЦСКА. Не знаю, насколько странно с точки зрения футбольных болельщиков болеть за 2 клуба-соперника разом, но вот так вышло. Возможно, потому что Зенит значительно выигрывает у армейцев в плане организации. Даже в малом — вот хотя бы сайт и покупку билетов взять. У Зенита все красиво, понятно и просто. У ЦСКА черт ногу сломит, пока поймет, как выбрать нужные места.
В этот раз не сильно потратились на билеты, взяли тоже вип, но в Silver Club — значительно демократичнее, чем в прошлый раз (мы тогда в Platinum ходили). Не столько меня интересовал этот клуб (хотя мы зашли в него, поели бесплатной картошки фри со стрипсами и взяли пару бутылок воды), сколько места классные — четвертый ряд в секторе 102 прям за скамейкой запасных. Обзор просто великолепный, было ощущение, что мы почти на поле сами присутствуем.
Я со своего места на Семака пялилась полматча. Обожаю элегантных и сдержанных мужчин. У Рубина, с которым Зенит встречался в это воскресенье, тренер — полная противоположность.
Матч был эпичным, «наши» (ну, теперь уже буду называть Зенит вот так) надрали гостей со счетом 4:0. Мы орали как чайки летом в 5 утра. Сзади нас парочка мужчин орали так, что я всерьез беспокоилась за их голосовые связки. Думаю, в понедельник им было несладко. Поняла, почему люблю ходить на футбол — в жизни я значительно спокойнее и тише. И вообще малоэмоциональна напоказ, все проживаю внутри и молча. На стадионе все вот это накопившееся из меня выходит. Короче, я хожу проораться и поглазеть на Семака.
Шли потом к метро, продолжали веселиться, размахивать флажками и ликовать с толпой незнакомых людей. Было тепло и на улице, и на душе. Не то, что бы «как никогда», у меня, слава Богам, было много таких моментов. Но очень понравилось это состояние. Я сюда за ним точно еще раз вернусь)
Ужинали снова в Марчеллисе, но уже в том, что к отелю нашему поближе был — на пересечении Невского и Рубинштейна. Вдруг кому будет полезно (сезон поездок в Питер объявляется открытым) — он в пятницу, субботу и воскресенье работает круглосуточно.
Утром грузились в Сапсан, чтобы проделать обратный путь. Настолько много эмоций в меня вошло и вышло, что взяла вчерашний понедельник на еще один тайм-аут. Приехала и разбирала чемодан, стирала шмотки, мыла полы, смотрела сериал. Не хотелось вливаться в работу и вообще чем-то себя загружать сверх этих впечатлений выходного дня.