Мое путешествие на Куршскую косу. Где мы узнали, что такое «Танцующий лес» и «Высота Эфа». Красота в тумане

Туман, конечно, к этому замечательному месту не имеет никакого отношения. Просто во время моей экскурсии из Калининграда на косу из-за перепада температур он был очень густой, при этом ничуть не помешал насладиться пребыванием в заповеднике.

Идея посетить косу родилась ещё до отпуска, ведь это место — настоящая жемчужина региона, которую обязательно стоит увидеть.

Мое путешествие на Куршскую косу. Где мы узнали, что такое «Танцующий лес» и «Высота Эфа». Красота в тумане

Экскурсию я забронировала заранее в турфирме «Спутник». В назначенное время нас забрали на двухэтажном автобусе и повезли в сторону границы с Литвой.

Краткая справка: Куршская коса — природное образование длиной 98 км и шириной от 0,35 и до 3,8 км.  С одной стороны её омывает Куршский залив, а с другой — Балтийское море. Часть принадлежит России, часть Литве. С нашей стороны на косе расположен заповедник. И несколько посёлков с гостиницами и детскими лагерями.

Место очень красивое и атмосферное. Кстати, дюны, расположенные на косе, вторые по величине после средиземноморских.

-2
-3

Одним из самых запоминающихся моментов экскурсии стало посещение экотропы «Танцующий лес» около 10 утра. Название тропы связано с аномальными соснами, закрученными у основания. Хотя существует множество теорий о том, почему они так растут, наш гид признался, что точного ответа нет.

-4
-5

Я своими скромными знаниями в области физики и биологии грешу, что саженцы в 60-х годах прошлого века привезли откуда-то из немного заражённой радиацией зоны. Но это мое частное, ничем не подкреплённое мнение. Выглядят деревья, во всяком случае, довольно необычно. Я такие же видела в Карелии, но легенд о них там никто не слагал))

-6
-7

Экотропа оборудована на всём протяжении деревянными настилами и ограждениями. Всё очень аккуратно и чисто. На протяжении маршрута имеются скамейки.

-8

После «Танцующего леса» мы отправились на дюны в место под названием «Высота Эфа».

-9

Здесь мы смогли оценить размеры косы и насладиться видами на Балтийское море и Куршский залив. Хотя туман скрывал некоторые детали, даже при такой видимости дюны и экотропа выглядели безумно красиво.

-10
-11
-12

Сперва подошли к берегу моря. Виды в тумане на балтийские воды навеяли недосказанность.

-13
-14

С другой же стороны косы, к которой мы прошли по прекрасно оборудованному настилу, нас должны были ожидать виды Куршского залива. Однако, преодолев более 100 ступеней и поднявшись на смотровую площадку дюны мы, к сожалению, увидели лишь очертания побережья в тумане.

-15
-16
-17
-18
-19

Немного расстроившись, мы всё же прогулялись по экотропе на вершине дюны и в итоге решили, что нет худа без добра, будет повод вернуться летом. Ну и во-вторых, даже в облаках тумана дюны и экотропа выглядели безумно красиво.

-20
-21
-22
-23

Ну а спустившись к автобусу, я в ожидании гида закрыла свой очередной гештальт и попробовала знаменитого балтийского угря. Вкус у рыбы и правда божественный.

-24
-25
-26
-27

В завершении экскурсии нас по дороге в Калининград повезли в курортный городок Зеленоградск, но о нём я напишу отдельно.

-28

Спасибо всем, кто дочитал. Всегда рада отзывам и новым подписчикам. Я отправляюсь дальше, но обязательно буду делиться с вами своими впечатлениями.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях