Удивительное место в Грузии, где действительно исполняются желания: где находится источник святой Нино?

Об этом месте я узнала от своей родственницы. Кто-то верит в такие истории, кто-то нет – тут каждый решает для себя, но, наверное, именно вера, которая в нас живет, и совершает самые главные чудеса в жизни.

У нее с мужем на протяжении 14 лет не получалось завести ребенка. Они перепробовали действительно все, что могли, долго и упорно лечились, но результата не было. Об этом святом месте в окрестностях Тбилиси ей рассказала ее мама, именно она первой отправилась туда, чтобы взять воды и загадать самое заветное желание.

Джвари
Джвари

Источник святой Нино находится недалеко от монастыря Джвари, который, в свою очередь, горделиво и невероятно живописно возвышается над Мцхетой в 20 километрах от Тбилиси. Это место знают многие – о нем писал в своей поэме «Мцыри» еще Михаил Лермонтов, и сегодня оно является очень популярным среди туристов.

Храм стоит на горе с 6 века – более 1300 лет, согласно преданию, именно здесь святая Нино, просветительница Грузии, принесшая христианство на ее земли и обратившая в христианство ее царя, установила крест. Собственно, Джвари так и переводится с грузинского – крест.

Недалеко от монастыря, в северо-восточном ущелье, находится святой источник святой Нино (Нинос цкаро). Считается, что вода из этого источника обладает целебными свойствами, особенно полезна для женского здоровья. Паломники и посетители монастыря часто набирают воду, веря в её исцеляющую силу. ​

Согласно легенде, этот источник появился из слез святой Нино. Когда мама моей родственницы посетила этот источник, она захотела умыть лицо этой водой, и в воду у нее упала сережка, которую она не снимала много лет. Тогда она сказала, что у нее родится внучка – и так и произошло. С тех пор они всей семьей спускаются вниз к источнику, где крошечной церкви живет одинокий монах, который благословляет всех, кто посещает его скромную обитель.

Путь к источнику пролегает через узкую тропинку, ведущую от монастыря вниз по склону. Многие считают посещение источника неотъемлемой частью паломничества, связывая его с глубокими духовными и историческими корнями Грузии. ​

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях