В чудеса можно верить или не верить, но вот только отрицать их просто невозможно. Одним из таких всемирных чудес, я бы даже сказала настоящей загадкой нашей истории является Туринская плащаница.
Даже настоящие атеисты не могут опровергнуть ее священное происхождение и реальное существование, а православные христиане и искренне верующие люди свято верят в ее могущественную, исцеляющую и спасительную силу. Итак, по порядку.
По библейской легенде льняное полотно золотисто-желтого цвета длиной в четыре метра окутывало мертвое тело самого Иисуса Христа, которого безжалостно распяли на кресте враги спасителя по приказу жестокого римского царя Ирода.
Свое название плащаница получила от итальянского города Турин в котором она сохраняется с далекого 1694 года. Уникальность древнего полотна заключается в том, что на нем видны кровяные пятна и нерукотворные узоры похожие на изгибы изуродованного мужского, хорошо сложенного тела, которые, не смотря на многовековую сохранность не утратили четкости и яркости.
Кстати, что это именно мужское тело ученые со всего мира уже давно доказали, ведь это было совсем не тяжело, так как на священной ткани по сей день хорошо прослеживаются анатомические свойства самого скелета от головы до пят.
Священные реликвии такие как, плачущие иконы и священный огонь по всему миру вселяют в верующих надежду и уже не удивляют скептиков, но Туринская плащаница, в которую был закутан создатель мира сын божий Иисус Христос занимает среди них первое место как по святости, так и по сохранности.
Как пролежав не одно тысячелетие обычная ткань ничуть не видоизменилась и сохранила все отпечатки, и кто на самом деле был в нее завернут вот два самых важных вопроса волнующих не только ученых, но и всех жителей планеты, земля которую сотворил Бог.
Но мне кажется, что, если искренне веришь не нужно подвергать свою веру сомнению, у человека есть право верить и не верить, и пусть всем воздаться по их собственной вере.