Секреты идеального теста: как приготовить чебуреки с хрустящей корочкой

Секреты идеального теста: как приготовить чебуреки с хрустящей корочкой

Простой рецепт от профессионала.

Мечтаете о тонких, хрустящих чебуреках, которые тают во рту? Этот рецепт теста станет вашим спасением – оно не липнет к рукам, прекрасно раскатывается и после жарки получается невероятно нежным, делится magadanmedia.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 мл холодной воды
  • ½ столовой ложки уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

Смешайте в воде уксус, масло и соль. Медленно влейте эту смесь в просеянную муку, вымешивая упругое, эластичное тесто. Сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и дайте постоять 30-60 минут – это сделает тесто податливым и удобным для раскатки. Формируйте лепешки с начинкой из мяса, сыра или картофеля и жарьте в разогретом масле до румяной, хрустящей корочки. Ваши чебуреки получатся воздушными и аппетитными!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях