Десерт без сахара: постный тирамису за 15 минут — вкуснее оригинала

Десерт без сахара: постный тирамису за 15 минут — вкуснее оригинала

Никаких яиц, молока и масла — только натуральные ингредиенты!

Ищете быстрый и вкусный десерт, который покорит всех? Этот рецепт постного «тирамису» от кулинарного блогера Людмилы Плехановой станет вашей находкой! Готовится моментально, получается невероятно нежным, а сахар полностью заменен природными сладостями. Один раз попробовав, вы захотите готовить его снова и снова!

Необходимые ингредиенты:

  • Постное печенье — 170 г
  • Финики — 100 г
  • Очищенные семечки — 140 г (1 стакан)
  • Бананы — 3 штуки
  • Измельченные орехи для украшения
  • Горький шоколад для декора

Создание крема:

В блендере измельчите семечки или орехи до пастообразного состояния. Добавьте спелые бананы и взбейте до получения однородной массы. Для шоколадного варианта добавьте немного какао-порошка.

Подготовка основы:

Выньте косточки из фиников и мелко нарежьте их. Печенье измельчите в крошку. Тщательно смешайте финики с печеньевой крошкой.

Формирование десерта:

Переложите крем в кондитерский мешок. В креманку или форму выложите слой крема, затем посыпьте смесью из печенья и фиников, сверху добавьте еще слой крема. Украсьте тертым горьким шоколадом и измельченными орехами.

Полезный совет:

Подавайте порционно в креманках или оформите как большой торт, используя форму для выпечки.

Этот вариант тирамису не просто экономит время — он дарит истинное наслаждение вкусом! Прекрасно подойдет тем, кто следит за здоровьем и избегает лишнего сахара. Убедитесь сами: вкусные десерты могут быть легкими и полезными!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях