На канале «Кухня Evelin» Эвелина предлагает рецепт восхитительных картофельных зраз с сочной мясной начинкой — это отличное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.
Тесто, которое распадается во рту
Сначала нужно взять 1 кг картофеля, сварить его целиком до мягкости, слегка подсаливая воду. Затем картофель немного подсушивают на слабом огне в течение 1–2 минут, превращают в пюре, следя, чтобы не осталось комочков, и оставляют остывать до комнатной температуры, время от времени помешивая. В пюре добавляют соль, черный перец, сушеный чеснок, 1 яйцо и 4 столовые ложки муки, замешивая мягкое, не липкое тесто.
«Это тесто — настоящая находка, — делится Эвелина. — Оно мягкое, удобное в работе, а зразы получаются такими нежными, как в лучших ресторанах!»
Сочная мясная начинка
Мелко нарезанную луковицу обжаривают в смеси 1 столовой ложки растительного масла и 15 г сливочного до золотистого цвета. Затем добавляют 500 г фарша (лучше всего смесь куриного и свиного), обжаривают в течение 5 минут и тушат под крышкой с 2 столовыми ложками сметаны и 1 столовой ложкой воды еще 10 минут, пока лишняя влага не испарится. Приправляют копченой паприкой, солью, сушеным чесноком и перцем. Когда начинка остынет, добавляют 100 г тертого сыра.
Формируем зразы и обжариваем их
Из теста делают небольшие шарики, углубляют их, кладут 2 ложки начинки и аккуратно защипывают, как пирожки. Для особого вкуса можно добавить внутрь чайную ложку сливочного сыра. Зразы немного приплющивают и обжаривают на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовое блюдо отличается тонким нежным тестом и обильной, сочной начинкой. Подавайте горячими, чтобы насладиться сливочным вкусом. А если хотите попробовать что-то новое, обратите внимание на варианты с грибами, капустой или яйцами с луком.
Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами — такие зразы станут любимым блюдом всей семьи
Фото: itar-tasskuban.ru








