Медики умалчивали: это мясо обладает в три раза более высоким содержанием железа, чем печень — именно поэтому на самом деле элита предпочитает его

Медики умалчивали: это мясо обладает в три раза более высоким содержанием железа, чем печень — именно поэтому на самом деле элита предпочитает его

Многие полагают, что куриное и индейкинное мясо — самые диетические варианты, однако существует продукт, который часто недооценен, — утиное мясо.

Утиное мясо не только обладает прекрасным вкусом, но и насыщено питательными веществами, превосходя по многим аспектам привычные «легкие» варианты.

Врач-биохимик и нутрициолог Анна Дивинская подчеркивает: утиное мясо заслуживает большего внимания в рационе. Основная часть жира у утки находится под кожей, поэтому его легко удалить при приготовлении, что позволяет снизить калорийность готового блюда.

Причины, почему утка более полезна:

  • Высокое содержание железа — в 100 граммах утки содержится примерно 2,7 мг железа, что превышает аналогичный показатель в индейке. Этот минерал необходим для образования гемоглобина и поддержания нормального уровня кислорода в крови, что помогает предотвращать усталость и анемию.
  • Полезные жирные кислоты — омега-3 и омега-6, содержащиеся в утином мясе, способствуют нормальному функционированию мозга и нервной системы.
  • Витамины группы B — способствуют улучшению обмена веществ и укреплению нервной системы.

Эксперты рекомендуют включать утку в рацион активных людей: мясо содействует более быстрому восстановлению после физических нагрузок и поддерживает оптимальный уровень железа в организме. Таким образом, утиное мясо может стать превосходной альтернативой привычной курице и индейке, сочетая вкус и высокую питательную ценность

Фото: itar-tasskuban.ru

Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий