Варенье без термической обработки: отличная яблочная начинка для зимнего хранения — сохраняет вкус свежих яблок, не вытекет в пироге и нет необходимости тратить сахар

Варенье без термической обработки: отличная яблочная начинка для зимнего хранения — сохраняет вкус свежих яблок, не вытекет в пироге и нет необходимости тратить сахар

Если вы обожаете шарлотку, штрудель или пирожки с настоящими яблоками, важно, чтобы кусочки оставались упругими и ароматными.

Существует два простых метода.

1. Кубики яблок — для пирогов и десертов

  1. Нарежьте яблоки кусочками: твердые очистите, мягкие можно оставить с кожурой.
  2. Посыпьте сахаром — 250–300 г на 1 кг яблок.
  3. Оставьте на ночь, чтобы яблоки выделили сок.
  4. Проварите 7–10 минут до легкой мягкости.
  5. Разложите по стерильным банкам и закатайте.

Совет: добавьте немного корицы или залейте сахарным сиропом для еще более сочной начинки.

2. Тертые яблоки — для шарлотки и рулетов

  1. Натрите яблоки на крупной терке.
  2. Смешайте с сахаром — примерно 3 ст. ложки на 1 л массы.
  3. Оставьте в холодильнике на ночь.
  4. Простерилизуйте по банкам или залейте сиропом.

Совет: тертые яблоки обеспечивают однородную текстуру, а кубики создают более яркую и насыщенную начинку.

С такими заготовками у вас всегда будут под рукой ароматные и сочные яблоки для домашней выпечки — натуральные, вкусные и готовые к любому рецепту

Фото: itar-tasskuban.ru

Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий