Сохранить огурцы свежими и хрустящими можно не только в уксусе и не только на зимний период.
Существует проверенный метод: без стерилизации, уксуса и даже кипячения. Для этого потребуется чистая банка, холодная вода и немного соли.
Что понадобится
- свежие, крепкие огурцы без мягких участков
- чистая литровая банка с крышкой
- холодная вода
- соль — 1 столовая ложка без горки на 1 литр воды (или 2 чайные ложки, если предпочитаете менее солёное)
Как готовить
- Подготовьте контейнер.
Тщательно промойте банку с содой и ополосните кипятком. Огурцы также хорошо вымойте и обсушите. - Разместите огурцы.
Заполняйте банку свободно, без сильного утрамбовывания. Лучше оставить немного пространства сверху, чтобы рассол полностью покрыл овощи. - Приготовьте рассол.
В холодной воде растворите соль. Залейте огурцы рассолом до самого верха. Специи, уксус или кипячение не нужны. - Закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Через сутки огурцы станут немного более плотными, а через три — хрустящими, как будто только что с грядки.
Хранение и вкус
В холодильнике такие огурцы могут сохраняться две недели, не потемнеют и не потеряют свою упругость. Они отлично подойдут как для салатов, так и в качестве гарнира к картошке.
Если хотите поэкспериментировать со вкусом, изменяйте количество соли. Так вы быстро найдете идеальную пропорцию для себя.
Небольшой секрет
Рекомендуется делать небольшие партии — по литровой банке. Таким образом, вы всегда будете открывать свежие, хрустящие огурцы, не успевающие «устать» в рассоле.
Холод, чистота и простота — это три ключевых фактора, которые делают этот метод надёжным. И главное — не требуется много усилий: всего несколько минут работы, и хруст гарантирован
Фото: itar-tasskuban.ru








