Каждая профессия имеет свои уникальные «секреты», которые становятся известны либо с опытом, либо благодаря совету наставника.
Сегодня я хотел бы поделиться одной полезной хитростью, касающейся бананов — зимнего фаворита среди фруктов в России.
Знали ли вы, что бананы почти как «алкоголики»? Внутри плода находится «таймер», который инициирует процесс созревания и выделение небольшого количества алкоголя. Этот сигнал влияет на соседние бананы: они тоже начинают созревать, словно реагируя на предупреждение.
Чтобы плоды не перезрели во время транспортировки, бананы собираются зелеными, а в каждую коробку помещают специальный пакетик-фрешер. Он поглощает этилен и алкоголь, замедляя процесс созревания и позволяя фруктам дольше оставаться свежими. В магазине пакетик обычно убирают, поэтому покупатели его редко замечают. Но его можно использовать повторно: достаточно подержать на солнце, чтобы «освободить» накопленные газы.
Фрешер также хорошо работает и с другими фруктами и овощами — манго, ананасами, а особенно с помидорами. Положите его в упаковку с томатами, и срок их хранения значительно увеличится. Это особенно актуально осенью, когда фермеры собирают еще недозрелые плоды, которые «созреют» дома.
В супермаркетах «Магнит» и «Пятёрочка» таких пакетиков накапливается много — это настоящий лайфхак для продления свежести продуктов. Если увидите фрешер — не проходите мимо. Он поможет продлить жизнь вашим фруктам и овощам и сэкономить деньги на свежих продуктах
Фото: itar-tasskuban.ru
