Если вам наскучили овсянка на воде и стандартные бутерброды, пришло время побаловать себя чем-то вкусным и сытным.
Попробуйте приготовить пышки — они быстро и легко делаются, а получаются невероятно мягкими и воздушными, как небольшие облака.
Содержание
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Мука — 300 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт
- В глубокой миске соедините кефир и соду, оставьте на некоторое время, чтобы началась реакция и образовались пузырьки.
- Добавьте яйцо, сахар и соль, тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку и замешивайте мягкое, немного липкое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15–20 минут в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Масла должно быть достаточно, чтобы пышки могли свободно плавать.
- Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте небольшие порции теста в горячее масло. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые пышки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Полезные советы
- Для большей легкости используйте муку высшего сорта.
- Чтобы добавить аромат, можно добавить немного ванильного сахара или корицы.
- Не перегружайте сковороду: пышки должны жариться свободно, иначе они слипнутся.
- Если времени в обрез, тесто можно жарить сразу — но пышки будут немного менее воздушными.
- Для несладкого варианта попробуйте добавить тертый сыр или зелень.
- Чтобы пышки были особенно мягкими, можно заменить часть кефира сметаной или йогуртом.
Эти пышки понравятся как взрослым, так и детям, а простота приготовления делает их отличным вариантом для семейного завтрака или полдника
Фото: itar-tasskuban.ru





