Шесть продуктов, которые не следует хранить в холодильнике — они быстро испортятся и утратят свой вкус, текстуру и аромат

Шесть продуктов, которые не следует хранить в холодильнике — они быстро испортятся и утратят свой вкус, текстуру и аромат

Многие считают: чем ниже температура, тем дольше хранится еда.

Однако это не всегда так. Некоторые продукты при низких температурах не только теряют свой вкус, но и могут испортиться быстрее. Чтобы избежать порчи качественных продуктов, помните, что нельзя хранить в холодильнике.

1. Мед

Натуральный мед не переносит холод. В холодильнике он начинает кристаллизоваться, становится более густым и теряет свою мягкость. Лучше его хранить в герметично закрытой банке, вдали от света и влаги — например, в кухонном шкафу.

2. Помидоры

Томаты относятся к самым «капризным» овощам. При низкой температуре их клеточная структура нарушается, и они становятся водянистыми и лишенными вкуса. Оптимальным местом для хранения является прохладная кладовая или затемненное место на кухне. Так они сохранят свой аромат и насыщенный вкус.

3. Кофе — в зернах и молотый

Кофе легко впитывает ароматы других продуктов. В холодильнике он быстро теряет свой запах, даже если находится в упаковке. Лучшее решение — хранить его в герметичной банке в сухом кухонном шкафу, подальше от плиты и влаги.

4. Острые соусы

Кетчуп, табаско и другие острые соусы имеют уксус и консерванты, которые хорошо защищают их от порчи. В холодильнике они становятся более густыми и теряют свою остроту. Храните их при комнатной температуре в темном месте.

5. Картофель

При низких температурах крахмал в картофеле преобразуется в сахар. В результате овощ становится сладким и рыхлым. Храните картофель в темном, сухом и хорошо проветриваемом месте — например, в корзине в кладовке.

6. Лук

В холодильнике луковицы быстро отсыревают и начинают гнить. Им необходима вентиляция и сухой воздух. Лучше всего хранить лук в сетке или деревянном ящике, вдали от влаги и картофеля (они выделяют газы, ускоряющие порчу).

7. Чеснок

Холод разрушает структуру зубчиков, и чеснок становится мягким и лишенным вкуса. Оптимальные условия — температура комнаты и доступ воздуха.

Почему это важно

Каждый продукт имеет свои «комфортные» условия хранения. Соблюдая их, вы продлеваете срок хранения, сохраняете вкус и питательные свойства пищи. Иногда для сохранения свежести достаточно просто убрать еду с холода — и она будет радовать вас дольше.

Фото: itar-tasskuban.ru

Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий