Рыбный чудо-пирог, который удается всем и не требует никаких кулинарных умений

Рыбный чудо-пирог, который удается всем и не требует никаких кулинарных умений

Этот пирог действительно оправдывает своё название: нежная, сочная начинка, золотистая корочка и приятный запах создают истинное кулинарное чудо.

Он лёгкий и воздушный, но в то же время сытный, что делает его идеальным дополнением к чаю, супу или как перекус на работе.

Основной принцип

Пирог «Чудо» готовится как заливной: густое кефирное тесто окутывает начинку из риса, жареного лука и консервированной рыбы. В классическом варианте используется горбуша, но также подойдут сайра, тунец или сардины.

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука — 1 стакан (130 г)
  • Кефир — 1 стакан (205 г)
  • Яйцо — 1 шт. (60 г)
  • Сода — 0,5 ч. ложки (3 г)
  • Соль — 1 ч. ложка (4 г)
  • Сахар — 1 ст. ложка (25 г)

Для начинки:

  • Консервированная горбуша — 1 банка (250 г)
  • Рис — 0,5 стакана (90 г)
  • Вода — 1 стакан (200 г)
  • Репчатый лук — 1 шт. (80 г)

Для заливки:

  • Яйцо — 1 шт. (60 г)
  • Майонез — 3 ст. ложки (75 г)

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты: кефир должен быть комнатной температуры, просейте муку, промойте рис, очистите лук.
  2. В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте кефир, соль и соду. Постепенно вводите муку, перемешивая до получения густой однородной массы, напоминающей сметану.
  3. Отварите рис до готовности (~20 минут) и откиньте на сито. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте рис с луком и рыбой, разомните начинку вилкой.
  4. Смажьте форму маслом или выстелите бумагой для выпечки. Вылейте половину теста, распределите начинку и закройте оставшимся тестом.
  5. Смешайте яйцо с майонезом и залейте верх пирога.
  6. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте 40–45 минут до появления золотистой корочки. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Пирог одинаково вкусен как в тёплом, так и в остывшем виде

Фото: itar-tasskuban.ru

Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий