Осторожно, мышьяк: специалисты Роскачества определили самые ядовитые консервы — избегайте покупки даже по сниженной цене

Осторожно, мышьяк: специалисты Роскачества определили самые ядовитые консервы — избегайте покупки даже по сниженной цене

Сардины под брендом «Вкусные консервы», которые продаются в сети «Глобус», привлекли внимание специалистов Роскачества.

Исследования в лаборатории показали, что содержание общего мышьяка в продукте составило 7,7 мг/кг, в то время как максимально допустимая норма не должна превышать 5 мг/кг. Это превышение может свидетельствовать о нарушениях в технологическом процессе или несоблюдении норм безопасности при производстве.

Проверка и результаты

В ходе обширного исследования эксперты протестировали консервированные сардины в масле от 19 различных брендов. По остальным показателям — микробиологии, содержанию кадмия, свинца, ртути и гистамина — нарушений не было выявлено.

Ранее выявленные нарушения

Стоит напомнить, что ранее в курином фарше «Премиум» под маркой «Петелинка» была обнаружена сальмонелла. Этот продукт производила подмосковная компания «Куриное царство».

Ситуация на рынке

По словам экспертов, случаи нарушений наблюдаются и у других производителей. Представители сети Metro подтвердили наличие патогенных микроорганизмов — листерий и сальмонелл — в некоторых образцах мясной продукции, включая фермерскую телятину.

Что важно знать покупателям

Специалисты рекомендуют внимательно ознакомиться с этикетками и информацией о производителе, а также следить за результатами независимых проверок. Это поможет избежать покупки потенциально опасной продукции и защитить здоровье вашей семьи, сообщает новостной портал

Фото: itar-tasskuban.ru

Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий